Некоторое время назад в биржевой терминал QUIK был встроен интерпретатор скриптового языка Lua. Это позволило получить доступ из внешней программы практически ко всем данным, которые есть в терминале. При этом сам интерпретатор Lua исключается из процесса взаимодействия и не оказывает на него какого-либо влияния. Таким образом, на данный момент это самый быстрый штатный способ работы с QUIK. На его основе и сделан новый коннектор.
Преимущества нового коннектора:
- Высокая скорость взаимодействия и отсутствие потери данных. При использовании DDE информация о котировках биржевого стакана передается 1 раз в секунду. С помощью специальной настройки терминала это время можно сократить до 10 мс, однако на практике это удается не всегда. Теперь же можно получать каждое изменение стакана сразу, как только оно произошло.
- Простота настройки. Если раньше для организации взаимодействия было необходимо тщательно настроить массу окон, включая ручной ввод некоторой информации, то теперь достаточно только установить специального агента в QUIK и открыть несколько таблиц.
- Широкие возможности для дальнейшего развития. Теперь можно получить любую информацию, которая есть в QUIK, без утяжеления коннектора и усложнения его настройки. В частности, это снимает имевшиеся раньше ограничения на работу с брокерскими стоп-заявками и получение данных об открытом интересе, полном объеме стакана и пр. Все эти возможности будут непременно использованы в будущих версиях QScalp.
- Возможность одновременной торговли из нескольких экземпляров привода через один терминал. Отсутствие конфликтов с приложениями, которым необходим эксклюзивный доступ к QUIK через API импорта транзакций.
Для работы через новое подключение необходим терминал QUIK версии 6.6 или более поздней. Коннектор включен в дистрибутив QScalp в экспериментальном статусе под именем «QUIK6». Планируется, что в следующей версии привода он полностью заменит текущий, использующий DDE и Trans2QUIK.
Обновление от 15.12.2013:
Данный коннектор включен в состав QScalp 4.3 в качестве основного. Для его использования необходимо выполнить процедуру настройки, описанную в соответствующем разделе руководства пользователя.